使用 iCloud 登陆 MacOS

从10.11.4开始,全新安装的OSX在第一次安装完后没有设置使用iCloud登录的话,后续无法通过用户修改密码选择使用iCloud密码登陆,估计是Apple的安全策略吧。

但是的确很不方便,那么看看怎么将它恢复。

现象

点击用户-修改密码时候,直接弹出密码修改框。

QQ20160809-0

解决方案

打开Terminal,输入 sudo dscl . append /Users/用户目录 AuthenticationAuthority “;AppleID;用户邮箱”
  • Eg:
    1
    sudo dscl . append /Users/MeanEVO AuthenticationAuthority ";AppleID;admin@meanevo.com"
执行后重启,再次进入用户设置,发现用户名下侧出现AppleID,继续修改密码

QQ20160809-2

待改进

虽然显示使用了AppleID的密码,但是登陆时候仍旧是老的密码,这里一个笨办法就是通过这里修改iCloud的密码,那么密码就会同步了。

补充

Keychain弹出的话,需要进入Keychain设置内重置